日期:07/12/2010
書名 :《下一步,該怎麼走》
推介人:4D 蔡杰

  

  大家好,我是四丁班的蔡杰,今天有幸為大家介紹一本名為《下一步,該怎麼走》的心靈勵志書籍。

  此書主要講述當人遇上問題的時候應該怎麼去面對以及找出解決問題所具備的條件,看完這本書後我明白到問題的出現是因為人們往往只顧自己的觀點出發,忽略了從其他方面去看待問題。正因如此很多時候便令我們陷入一個困局當中不能找出最有效的方法來解決問題。其實以上的狀況也出現在現今一部份的年輕人之中,當他們面對學業成績不理想,家庭關係不和睦,朋友之間互相指責的時候,他們只會去埋怨自己為什麼會做得不好或是去逃避。但這不會令問題消失反而將問題不斷惡化。但其實我們遇上幾種情況。

  首先,我們應該先想好的方面去想比如告訴自己人生當中這些事情其實是常有發生,只要大家不讓目前的那一部份不開心,不如意等當做你的全部,只是把那些事情當作人生當中的一段小插曲的話。或許就可以走出困局。然後再細想問題出現的原因。再以不同的角度分析問題的成因。這樣相信最後一定能將困惑打破繼續開拓自己的未來。最後如果同學在人生的道路上不知怎麼走此書對弈或者有所幫助。