日期:2/2/2010
書名:十三歲的深秋
作者:君比
索書號:02.2B.04
推介人:3C 梁柱彬

  我今天為大家介紹的這本書的書名是《十三歲的深秋》,作者是君比。

  這本書的主角程月朗,她是一個生長於香港中產階級家庭的少女,從小不愁衣食,雖然家庭美滿,不過由於父母工作的關係,他們經常吵架。某一天,父親一時口快地說出月朗不是他的女兒,而是母親紅杏出朁狴耵漱k兒。月朗無心插柳的知道這件事情後,整天悶悶不樂上課不專心學習,結果導致她情緒低落,成績一落千丈。不久,她走上歪路,經常不上學,並且與父母的關係破裂,她有時更不回家與朋友去喝酒,由於喝酒太多,結果弄到自己入醫院。幸好在醫院裡,她的父母親自證明月朗是他們的女兒,此時,月朗知道自己錯了,更大哭一場,過了幾天,他們一家四口開心的在深秋漫步。

  希望大家不要像書中主角一樣,有些事情弄不懂,不敢去問別人,結果把自己弄到情緒低落,做一些損人不利己的事情。我們做每一件事前,都要想清楚自己的行為是對還是錯,不要做出令自己後悔的事。