日期:17/03/2009
書名:叮叮!電車之旅
作者:何耀生
索書號:733.8 2122 / 06.2A.28 / 06.2B.28
推介人:2C 徐文杰

  今天我跟大家分享的書籍叫《叮叮!電車之旅》,這本書的內容是介紹香港電車的發展史。電車,穿梭港島北岸超過一個世紀的交通工具,每天從堅尼地城出發,以筲箕灣為終點站。電車,最能代表香港的交通工具,亦是世界上現存唯一仍在服務的雙層電車車隊。

  我閱過《叮叮!電車之旅》這本書,我覺得趣味無窮。它使我了解到香港電車的發展史,雖然我曾經乘搭過電車,但我很想找個機會再次乘搭電車漫遊我們的城市,看看過去到今天的變化。回味電車發出「叮叮」的聲響,以及開動車輪和鐵軌摩擦的聲響。我亦喜歡電車車身五顏六色的廣告,有如一件活動藝術品般。這些現代的活動藝術品,穿梭於香港這個生活緊張的石屎森林堙A為社會帶來了無窮生氣,也為市民帶來生活的調劑。我喜歡坐電車,因它是環保交通工具,其票價相當便宜。坐在車內,除了可以欣賞外面風景外,亦可以深入不同的區域,體會各社區特色,從不同視角去觀賞我們這個城市的佈局、文化、歷史、藝術、消費、生活方式等。