日期:4/11/2008
書名:在天堂遇見的五個人
作者:米奇•艾爾邦
索書號:889 0701 / 04.5A.09 / 04.5B.09
推介人:4B 張明

  今天我要介紹的作品是《在天堂遇見的五個人》,作者是米奇•艾爾邦。這本書以想像的顏色描繪了天堂,並以這個方式帶給大眾對生命意義的另一種思考。人是渺小,但都是重要的,每個人來到人間,就是為了與別人相遇。這本書的主角艾迪覺得自己存在並沒有意義,也整天在埋怨,覺得膝蓋的一個傷口讓他沒法子好好的從事很多事,對許多人和事也不關心。但透過在天堂遇見的五個人,他了解自己為甚麼會受到這樣的傷害,和明白原來他的存在曾經帶給身邊的人那麼多的影響。現今社會裡,很多人總是輕視自己的重要性,而做出傷害自己的舉動。但是你有沒有曾經想過這樣的行為,不但傷害自己的生命,也會為其他的生命帶來影響?許多人在人生的路途上,有時會覺得自己活得沒有意義,但同時並不知道自己的存在會帶給周圍的人影響。即使我和你是多麼渺小,只要能夠活得有意義,人生是可以很精彩的,這也是我從書中學到的道理。