日期:21/10/2008
書名:生命教室 ─ 創造奇蹟的抗癌戰士
作者:曉林
索書號:856.9 6401 / 00.3A.04 / 00.3B.04
推介人:4A 林偉俊

  今天我要介紹的作品是生命教室 ─ 創造奇蹟的抗癌戰士,作者是曉林。聽到癌症這兩字,相信大家都會毛骨悚然,它是香港的「頭號殺手」,不少無辜的人因為它而失去鬥志,甚至生命。而作者不幸地經歷了兩次由患癌帶來的考驗,作者在這本書講述她從中學成為老師至發現腫瘤、從跌倒至爬起來,每一幕都是作者利用堅定不移的意志,去創造出來的奇蹟,而她最後亦戰勝病魔、恐懼和死亡。她依賴的並不是僥倖,而是堅定的意志和對生命的熱誠。作者希望藉著這本書,勉勵所有人要堅毅不屈,為自己的目標而努力。我閱讀這本書後,很欣賞作者對生命和教育工作的熱誠,也從書中學到一個道理,就是生老病死是人生的必經階段,不論你是窮人、富人、成績好、成績不好,每個人都必須面對,只要好好珍惜生命,就能夠對生命無悔,人生的價值觀,就是視乎各位同學會不會朝著同一個目標,不屈不撓地奮鬥。