最新消息通告文憑試增值學生成就天主教教區中學聯校運動會
2015-05-12學界排球賽(丙組)獲得第四名
本校丙組排球校隊於校際排球比賽(第二組)表現優異,獲得第四名,並於5月12日出席學界體育聯會舉行之頒獎禮。
2015-05-02校際數學比賽獲獎
本校數學隊於2015年5月2日參加了由香港天主教教區中學數學教育委員會主辦的第三十二屆數學比賽,成績優異,獲頒發獎杯一座。參賽隊員包括5A陳思遠、5A張萬濠、5A黎俊謙、5A馬貞毅、5A彭海彰和5A葉漢傑。
2015-04-252014至2015年度第二學期家長日
本校於二零一五年四月廿五日(星期六)舉辦第二次「家長日」,藉此加強家長與學校之間的聯繫與溝通。
2015-04-24計時隊服務彩雲聖若瑟小學
本校計時隊於4月24日(星期五)獲彩雲聖若瑟小學邀請出席其一年一度陸運會,並擔任工作人員。是次活動分別由不同級別(F.1-F.5)之同學擔任有關工作,部份出席同學更是彩雲聖若瑟小學之畢業生。
2015-04-24家長也敬師運動
為發揚我國尊師重道的優良傳統文化,並且為莘莘學子樹立一個良好的榜樣;教育局及家庭與學校事宜委員會於每年舉辦「家長也敬師」運動,今年已經是第二十一屆,讓家長可以憑卡向教導他們的老師致以心底謝意。較早時學校已經向學生派發敬師卡,讓學生可以向老師表達敬意外,學生的家長亦可以向老師頒發嘉許狀表達對老師的謝意。
2015-04-23高中鞏固基礎溫習小組
溫習小組成立目的為提升同學對學科基礎內容及技能的掌握、強化應試及鞏固策略、協助處理學習差異及提升學習自信。
2015-04-18跆拳道亞軍
本校中三乙班麥朗維同學於四月十八至十九日,代表香港誠德跆拳道會參加在日本舉行之日本香港跆拳道大賽,勇奪男子輕量級別亞軍。
2015-04-13數學週(14-15)
彩虹邨天主教英文中學,於2015年4月13日至4月17日,在校園內舉辦了一年一度的「數學週」。活動內容豐富,有數學早會、午間活動、初中級別班際數學比賽、Rummikub遊戲及班際合24比賽等。
2015-04-10舊生會帶領參觀香港大學「高端機械人實驗室」
為響應四月將舉行的科學週,舊生會率先於二零一五年四月十日舉辦參觀香港大學「高端機械人實驗室」活動。當天共有三十位中五級同學,由舊生會幹事劉漢光先生及兩位教師帶領下,到達香港大學工程學院實驗室參觀。 通過香港大學工程學院教授的講解,同學既認識了機械人科技的知識,也能一睹機械人活動的過程,使同學對香港大學在推動機械人領域方面的發展,有更多的了解。是次參觀後,同學大都表示活動能引發他們對機械人科技的興趣,獲益良多。
2015-03-30圖書館學生助理員體驗活動 – 服務學習、餐桌禮儀
日期: 30/3/2015 (星期一) 時間: 11:30-4:00 地點: 富豪東方酒店
2015-03-27學界田徑錦標賽(第一組)
本校健兒經過艱苦訓練奮力參賽,並在各隊員團結一致下,順利完成校際田徑錦標賽(第一組)賽事,連續二十二年於學界田徑錦標賽第一組作賽。經過三天激烈的比賽,本校最後以總分95分,於全港最高田徑水平的比賽中位列第十三名。各組團體成績如下:甲組第十一名(46 分);乙組第十名(31分);丙組第十三名(18分)。獎牌方面,是次比賽本校健兒勇奪4面個人項目獎牌(2金牌及2銀牌)。賽事期間,奪金代表余宗佑同學(5C)及吳浩銘同學(4B)更獲直播記者訪問,此外申錦耀老師及啦啦隊於比賽第一天亦獲Now TV進行訪問。
2015-03-272014-2015中四級覺醒午餐
中四級覺醒午餐於2015年3月27 日舉行,是次活動的目的乃使同學認識本港的貧窮現況,覺醒食物的珍貴,以及體會幫助貧窮人士的重要性。
更多 >>
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:1168415© 2015 版權所有
Powered By Friendly Portal System 5.73