Best Viewed In 800x600
 
[最新消息]
[活動]
[成員]
[信仰反省]
[網站連結]

活動 - 公教報第四屆徵文比賽

回到活動

由公教報主辦的第四屆徵文比賽,本年度的主題為「生命的成長──回應天主召叫的不同面貌」。本校1B班李明佑同學以《天主的召叫》一文,奪得初中組亞軍。<獎狀>

是次徵文比賽的入選參賽者需出席評審活動,接受多位校長的面試。李同學被安排於5月3日到天主教聖博德小學進行面試,與梁淑儀校長、葉錦元校長和龔廣培校長分享他的寫作背景及信仰生活。



以下為李同學的獲獎作品:

天主的召叫

「我主上主!你看,我還太年輕,不會說話。」

「你別說:我太年輕,因為我派你到那堨h,你就應到那堨h;我命你說甚麼,你就應說甚麼。你不要害怕他們,因為有我與你同在,保護你。」(耶肋米亞先知書1:6-8)

我是自小領洗的,唸天主教小學,星期日上主日學,但初期對信仰卻很迷惘,望彌撒和讀聖經是公式化的例行公事。不過對「召叫」的感受是一點一滴累積的。積少成多,累沙成塔,人也逐漸變得較為成熟,「在天主和人前的愛護上」成長,開始參與堂區和學校的善會和活動。逐漸我明白了福傳是每個人的使命,不論年紀和岡位。對於這一點,我已經非常肯定,並會在日常生活中盡自己的一分力量讓更多人認識天主的福音。

如果我們以為年輕的生命無法勝任天主的召叫,那其實是對「召叫」不瞭解。

隨著年歲的增長,我漸漸體會到天主賦予各人不同形式的才能,要人運用和發揮,這本身便是一種召叫。但我們會認為年紀輕則未有能力去發揮和運用。事實上卻剛好相反,我們首先應該在年輕時發掘和認識自己獨特的才能。認識和發展才能是接受和回應召叫的基礎。年輕的生命不斷成長,在這個時期的適當培育,配合才能的發展和運用,逐步回應著對每個人的召叫。

我心中經常迴響著『愛的滿全』的兩句歌詞:「愛見那沙上留下了足印,帶領我踏入新生與平安」。


陳日君主教頒發獎品予李明佑同學

回到活動