教區聯運會專頁

  兩年一度之香港天主教教區中學聯校運動會,已於二零一零年二月九日、十日假香港小西灣運動場順利舉行。一連兩天的賽事,本校運動員全力以赴,在26間教區中學當中獲得男子甲組團體第一名,男子乙組及丙組團體第三名,最後勇奪男子全場總季軍,當中並刷新了五項大會紀錄:

甲組 800米 5D 吳德和 1分59秒(冠軍)
4乘400米 5C 黎錦提
4D 劉卓軒
5D 吳德和
5A 陳嘉軒
3分38秒(冠軍)
乙組 100米欄 4D 李維峻 14.76秒(季軍)
標槍 3A 郭子維 40.13米(季軍)
丙組 鉛球 1D 余宗祐 11.52米(冠軍)

  綜觀今屆比賽,由於各種原因,賽前預測並不樂觀,但本校運動員能在男子組各組別躋身三甲,實在難能可貴,這全賴運動員以高昂的鬥志,積極參與的精神,發揮傑出的表現,為學校爭光,奪取殊榮。而觀賽的同學亦響應校方的呼籲,除了為運動員落力打氣外,也不時以掌聲及歡呼聲鼓勵友校之運動員,做到了友誼第一,比賽第二。

  本校校舍雖在26間中學中排行「尾二」,但在過往十八屆聯運會比賽中,一直躋身男子組三甲之列,保持學校在田徑方面有突出成就的優良傳統,實在可喜。有關詳情可閱校網「教區中學聯運會」專頁。