老師獻唱聖誕歌 與學生同歡(2009-2010)

12月21日學校停止了常規教學活動,讓老師及同學在輕鬆愉快的氣氛下,慶祝主耶穌的降生。

一如以往,師生歡度聖誕,共分兩段時間慶祝:首先高中組,然後初中組。內容包括:聖誕祈禱會 、 老師合唱團頌唱聖誕歌曲 、 學生演出英語話劇 “ The Lost Son ”等 。之後,各班同學回到班房舉行聖誕聯歡會。

到了六間小學作福傳綜合表演的英語話劇“ The Lost Son ”(“蕩子回頭”),終於在本校同學面前演出,並獲得好評。神師安在德神父並以此作為講道的內容 ,呼籲同學留意天主的愛是廣大無邊的,即使我們犯錯天主都會原諒和接受我們,最重要的是我們願意悔改,如聖經中所述的蕩子。

此外,為避免消費主義遮蔽了聖誕節的真正意義,在聖誕祈禱會中,神師安在德神父強調聖誕的主角是天主子耶穌基督,並非消費。他更呼籲同學以愛心的行動度過聖誕,要提防壞分子藉假日引誘青少年。

老師們藉著合唱聖誕歌曲進一步表達他(她)們愛護學生,為學生頌唱聖誕歌曲,並贏得同學的歡呼。另外,本校的外藉英語老師Miss Lelia Weston更特別為聖誕聯歡聚會訓練低年級同學獻唱聖誕民歌“ Go Tell On The Mountain ”等,更添節日氣氛。

各班同學亦在班房舉行聖誕聯歡會,在友愛的氣氛中與班主任歡度聖誕節。

除上述活動外,宗教小組日前亦舉辨了班際壁報設計比賽,主題為心靈與環保,增強同學們心靈及環保的意識,詳情請參閱有關報導。