工作計劃

宗教組工作計劃大綱(2021/2022)

 

. 目的—本組的工作為統籌、策劃及推動校內的宗教培育與福傳工作,並與道德及公民教育組合作推行德育及公民教育活動,旨在:

1.       落實天主教辦學宗旨,啟迪學生認識、體驗、實踐基督的精神;

2.       推動學校成為瀰漫福音精神,充滿愛與生命力的地方;

3.       學生明白並重視天主教香港教區辦學五個核心價值:真理、愛、公義、生命、家庭;

4.       學生對天主教社會訓導有一定程度的認識。

5.       學生備有正面及積極的人生觀;

 

 . 目標

1.       為公教老師安排靈修培育,照顧公教教師信仰生活。(回應2017-2018天主教教育事務處訪校報告及2020-2021天主教學校宗教育支援同行計劃口頭報告)

2.       跟進公教學生的聖事生活及信仰培育生活。(回應2017-2018天主教教育事務處訪校報告及2020-2021天主教學校宗教育支援同行計劃口頭報告)

3.       回應關注事項二,「提升成就感:拓闊視野,關愛社群」。

4.       按天主教五大核心價值培育學生。

彩虹邨天主教英文中學電話:23203594 / 23203761傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
© 2022 版權所有訪客人次:9541652
Powered By Friendly Portal System 10.00