image11

黎明我老師:張政達老師的體驗,他的健康生活態度,他太太的藝術才華,三個女兒的音樂觸覺,令的享受了一個極之難忘的一天。

4A 陳莊生同學:希望如果以後有機會可以換我們接待他們,做他們的學生,陪他們一起上課。

4A 麥鴻天同學:感受到台灣的生活,覺得香港的節奏也太快了,為了要快點做完事情,往往就忽略了快樂這一點。

4A 顏倫正同學:老師說到他可以接受羅馬拼音,但不接受簡體字,因為他認為簡體字破壞了中國五千年傳承下來的文字文化,這一種對中國傳統文化的執著,令我十分佩服

4A 沈柏嶙同學:我自然的感到非常驚訝,我真的想不同輔仁中學居然有6個標準籃球場,一個大型足球場,還有一個標準的游泳池。

4A 鄧浩進同學:台灣人的熱情比我想像中的多出數十倍。有回訪活動我一定會介紹香港的景點給你們

4B 陳俊彥同學:我覺得既慚愧又感動,就是輔仁的學生又幫我拿行李和套床單。這麼簡單的事情也要他們幫我們做,令我覺得非常得內疚。

4B 趙溢逸同學:在時間短少的日子裡,我認識了不少朋友,他們也為我帶來充滿快樂的回憶,讓我感到幸福是可以非常簡單。

4B 黃銘洋同學:輔仁上課真是很開心,同學對我真的很熱情,連不同學習班別也有同學主動找我聊天,非常熱情

4D 袁淦榮同學:我們也拿了「服貿」的事件來評論,說出自己的意見,這是台灣言論自由的例子。

5A 周智杰同學:接待家庭,好玩、熱情不在話下,更重要的是他們可以給我家的感覺,我這個陌生人看着他們,卻看到一個又一個熟悉、溫暖的背影。

5A 蘇文彬同學:接待家庭也對我十分好,他們帶我去阿里山遊覽,為了讓我們買手信。又駕車到不同地方。

5A 鄧晉諾同學:我的感受有很大的轉變,由害怕到依依不捨。四天就有這樣大的轉向,令我畢生難忘。

5A 鄧浩東同學:接待家庭對我們很好,好到根本無法在這篇文章內用文字形容,那種感覺,讓我們的眼淚也差一點便傾出來了。

5B 陳楓元同學:在跟輔仁中學學生相處的日子是我在香港跟自己的朋友一起怎樣也找不到的那麼愉快。謝謝你們!

5B 賀濬羲同學:球類友誼賽雖然最終未能取勝,但亦吸取輔仁中學生籃球隊的良好的戰略。我已經對這次活動覺得十分有意義。

5B 許浩明同學:台灣旅行的人根本不可能體驗在台灣上課,親身感受到台灣和香港教學模式的不同之處。

5B 劉皓臻同學:他們更會問我要不要到「福利社」買東西吃喝。這些都讓我感到無比的關懷,讓我感到溫暖。

5B 李翊麒同學:課堂上老師都願意花時間跟同學說一些人生道理,例如是不努力讀書的後果,讓我有很深刻的體會。