福傳綜合聚會獲稱讚 4A余鐿淶

綜合福傳聚會問卷調查結果 ( 聖愛德華天主教英文小學 / 表演學生 )

 

承蒙主恩,本校萬分榮幸,能夠在本年四月二十三日親臨友校聖愛德華天主教小學作福傳綜合表演,以將愛的訊息向一眾小孩子傳揚,別具意義。

當日,近三十位表演同學在李校長及老師的帶領下抵達友校,受到該校葉校長等人歡迎。其後,同學密鑼緊鼓地在數百位小學同學未進場前為表演做好準備,時間分秒必競爭。

08北京奧運將至,為帶出世人應該把體育精神應用到日常生活中,縱然遇到挫折亦要永不言敗這個重要訊息,正如彩天同學熱愛田徑運動一樣,多年來不屈不朽,才能在十多年以來仍保持在校際第一組別中作賽,因此為表演打頭陣的,有本校的樂隊唱出由陳岡博士,於2002年為本校主辦的教區聯運會所創作之主題曲「勇往直前跑」。

而我校一班經過刻苦訓練的福傳魔術隊同學,亦使盡渾身解數表演多種魔術,如:「無字天書─聖經」,「將水變『走』」等,使同學能從魔術中領悟愛德精神的道理,而對於一些首次在數百觀眾前表演的中一二級新進魔術師來說,亦是一個次非常珍貴的課外學習機會。

另外,一班初中的同學以英語表演「Seeds grow on good soil」話劇,目的是要教導同學在家庭應互相愛護,改變一貫自滿、自我的心態,用愛享受生活,天主的國便會降臨在家庭中,意義深遠。

一個成功的表演除了表演者的個人詣藝外,亦有賴天主從旁的福蔭。因此福傳綜合表演以泰澤祈禱作壓軸,在「早禱組」的同學帶領下,全場以「讚美我上主」一曲及以普通話誦讀有關復活期耶穌復活的聖經章節向天主祈禱。這一刻全場誠懇莊嚴。

在這次福傳綜合表演中,除回應了彩天辦學宗旨外,同學能夠體會到團結精神的重要性,更加對於表演的成功得到一份滿足感,這些都是課堂以外才能意會到的,非常珍貴。最後,是次表演除粵語外,亦使用普通話、英語等語言表演,可見我校的學生在兩文三語方面都有良好的水準,難怪在兩方面的問卷調查均獲得優良的評語。