彩虹村天主教英文中學主辦

2012小學校際「數學遊蹤」比賽

 

2012314日下午,本校邀請了鄰近三間小學,中華基督教會基華小學、彩雲聖若瑟小學及坪石天主教小學參加校際「數學遊蹤」比賽。參賽隊伍共有7隊,每隊參賽者須按地圖指示到12個檢察站,完成指定的任務,限時1小時。各站問題種類多元化,比起課本的更生活化及更有趣,各同學均顯得十分投入和興奮。

 

舉辦「數學遊蹤」有以下目的:

(1)       結合數學與生活,在不同場景內,利用運算、估算及速算等方法來解決問題。

(2)       強化同學的解難能力,任務除了運算的問題外,亦有要動腦筋的難題。

(3)       促進同學間團體精神,每站任務須同學分工合作,才可以5分鐘內完成。

(4)       提升同學學習數學的興趣。

 

比賽完成後,由本校校長作賽後總結,並即時進行頒獎禮。比賽結果如下:

冠軍 - 坪石天主教小學二隊

亞軍 - 彩雲聖若瑟小學一隊

季軍 - 中華基督教會基華小學二隊

 

* 活動照片 *

全體合照

量度中圈圓周

怎樣算呢?

數獎杯

你知道怎樣量度一個橙的表面面積嗎?

度樓層高度

有多少個乒乓球呢?

這道問題真難解!

冠軍隊

亞軍隊

季軍隊