第二十屆專頁
校 長 的 話 | 體 育 科 老 師 的 話 | 主 禮 舊 生 致 辭 | 章 程 | 主 題 曲 | 比 賽 時 間 表 | 運 動 員 名 單 | 比 賽 成 績 | 相 片 集 | 返 回 主 頁


體育科老師的話

  第二十屆天主教教區中學聯校運動會將於2011年12月19至20日在香港小西灣運動場進行。多年來,彩天學生在歷屆的天主教教區中學聯校運動會中,總成績均名列前三名,上屆更加奪得全場總季軍,並且奪得甲組冠軍,乙組季軍及丙組季軍。今屆我相信本校同學絕對有能力繼承彩天田徑優良的傳統,繼續為校爭光。

  自上屆聯校運動會之後,這兩年來友校們均積極備戰,發展學生不同的體育潛能,在各個不同的運動場合中,表現優異,為香港體育運動事業奠定良好的基礎;在田徑運動方面,天主教教區中學更加成為校際田徑錦標賽及其他公開田徑比賽的主角,在多個項目中均奪得獎牌,除了我們「彩天」及友校「長天」能夠保持田徑優良的傳統外,多間友校都表現優異,包括聖若瑟英文中學、天主教伍華中學、石籬天主教中學、余振強紀念中學、西貢崇真中學等,所以今屆比賽競爭會較以往更加激烈,肯定不再是過往只是兩三間友校們壟斷的局面。不過,有個別「彩天」學生仍然疏於練習,希望同學們可以鼓勵他們練習,不應有放棄的念頭。

  透過歷屆的中學聯校運動會,相信同學們明白到田徑運動,如學業成績一樣,需 要艱苦努力練習,以及付出一百分之一百的投入,才能達到理想的目標,所謂「一分艱云,一分收獲」,經過激烈的比賽,訓練同學們頑強的鬥志,以及永不放棄的精神。其他同學們透過為自己學校打氣,培養正確的團體精神及提昇對學校的歸屬感。

  最後,彩天上下一心,透過校長、全校老師及同學的支持及鼓勵,我深信彩天同學經過努力練習,能夠繼承彩天田徑優良的傳統。藉此機會衷心多謝校長、各位老師及同學們的支持及鼓勵!

體育科主任:陳健成老師