F.4C「遇--行」心靈教育黃昏營 (7/10/2011)

        中四丙班於二零一一年十月七日跟隨班主任 (朱蓓蕾副校長、徐啟昌老師)、心靈教育老師團 (黃少芳老師、張國偉老師、黎明我老師、陳健成老師) 及校牧李榮開,前往西貢外康樂中心進行本年度心靈教育的第一次外出活動 「遇--行」心靈教育黃昏營。

 

        學生在是次黃昏營的主旨是為透過貼近大自然及認識「方濟靈修」思想,感受造物主與自己的關係,學習感受,明白上主的恩賜,並期待日後以行動去回應及讚美造物主,是為心靈教育主旨「遇 - - 行」中的「行」。

 

同學透過靜默,利用五感去感受大自然:耳聽郊外聲音、鼻聞青草香氣、腳踏草地、眼看並尋找令自己感動的物件、嘴嚼細味當日的晚餐;而當日的小組創作及分享同學的「願望樹」亦為當日的重點,融合大自然、同學的感想、生活的反思、互相的勉勵及祝願,在融和並團結的氣氛下到達當日的最高腄C

晚膳過後則是精彩緊張的足球比賽作結,以行動表現年青人的活力,在一片歡笑聲下完成當日的活動。

 

       

 

 

 

 

 

齊齊發掘大自然 學生作品