家長教師會之電腦通訊工作坊(進階班)

由本校家長教師會針對想進一步認識電腦網絡通訊而舉辦的電腦通訊教育講座,不經不覺已經舉辦了多年。從家長們的反應,可見是次活動對家長來說是合適及有需要的,而今年的主題是電腦通訊工作。

於4月27日及5月4日兩晚之黃昏時段,在學校裏邀請了年青及富電腦經驗的講者-盧智剛先生主講,講授內容包括:開設電郵(e-mail)及應用,並且介紹流行的通訊媒介面書(facebook)的設立及應用。工作坊主要是分開兩天進行的,參加的家長有18位,起初部分家長對電腦的認識較少,幸而有很多臨時導師(家教會委員及委員子弟)在場協助,問題便很快迎刃而解。從以下的調查的問卷,顯示這類電腦通訊工作很受家長歡迎,並祈望來年繼續開辦,最後工作坊在依依不捨的氣氛下結束。

問卷調查結果:
  非常同意 同意
1.整體而言,此工作坊的主題及內容能配合我的需要 57% 43%
2.工作坊的內容充實 50% 50%
3.工作坊的時間安排合適 36% 64%
4.工作坊的場地安排良好 43% 57%
5.工作坊的氣氛良好 36% 64%
6.整體安排,令人滿意 43% 57%