參觀香港藝術館

為了認識和欣賞藝術作品,本校中四級學生,於五月十一日到香港藝術館參觀不同的展品。在導賞員悉心講解下,同學都能在藝術的範疇上有所得著。以下是部分同學對今次參觀活動的感受:

4A 李昭樑

在這次參觀活動中,令我印象最深刻的「東西共融」展館,展覽展出了當時18-19世紀期間的中國外銷畫,採用了西方的畫技巧來畫中國的習俗、地貌,再與西方畫家同樣的作品作比較。

4C 陳澔然

我覺得陶瓷文物館令我印象最深刻。因為館內展出了很多中國從古留存至今的陶瓷製品,其中例如是「雕花螭龍纏枝牡丹紋瓶」,製於明朝,是十分罕見的瓷器,其設計及精心的雕塑都令我大開眼界。

4B 周煒松

在是次參觀的活動中,擺放在三樓的「拱門」最令我印象深刻。因為該藝術品表面上看以為是一塊被雕刻的石頭,但其實只是以塑膠料拼合,再加上塗色所製成的。想不到表面看似是石頭的展品,其實是我們可以用簡單材料自己製造的。

4D 司徒志城

在這次參觀活動中,展品「雕九龍紋犀角杯」,是我比較喜歡的。因為犀角杯上常見的「龍」是螭龍,四足沒有鱗,至於真正帶鱗的逐珠雲龍則較少見,而此杯雕有九龍,更屬罕有,可能是宮中之物。