探訪仁愛之家

彩虹邨天主教英文中學中四級同學分別在四月二十日至二十五日期間,於南昌邨「仁愛之家」作義務工作及探訪服務。

南昌邨「仁愛之家」除了安排義工替新移民家庭的兒童補習功課外,主要是為有需要者提供每日兩餐免費膳食和收容暫無居所的人士住宿,而修女亦會和義工到附近屋苑派飯盒給有需要的人士。

是次活動,同學們懷著「施比受更有福」及感恩的心到「仁愛之家」作不同的義務工作,如抹地、清潔、整理雜物等。同學們不單沒有抱怨工作的辛勞,反而能主動地、積極地協助修女們處理不同的工作。此外,全體同學均參與饍食派發服務,協助修女供應膳食給有需要的人,以實際的行動傳遞關懷、真心的奉獻,讓孤苦的老人或是弱勢族群能夠感受到社會的溫情。

是次活動中,同學們能深切體會到有溫暖的衣裳,應當讚美天主的創造;有足夠的糧食,應當懂得珍惜;有穩定的住所,應當感到幸福。世間上仍有許多更需要幫助的人,我們應該珍惜我們所擁有的事物,亦更應在最困難的境況中堅毅地生活,以生命影響生命,關愛他人,綻放生命的彩虹。