主禮嘉賓劉漢光先生

校監田雅超神父

第四十四屆畢業典禮

彩虹村天主教英文中學第四十四屆畢業典禮已於二零一一年六月三日圓滿結束。當晚榮幸地邀請了一九八零年畢業生劉漢光先生擔任主禮嘉賓。劉校友為畢業同學總結自己多年來的學習及工作經驗,並引用唐代文學家韓愈《進學解》「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」勉勵同學在學業上要勤奮,在個人行為上宜多加深思,最後更鼓勵同學要努力不懈的充實自己以迎接社會上的挑戰。畢業同學用心聆聽劉校友的分享和勉勵,獲益良多。當晚,兩班中七畢業生均以歌唱及短片形式,與一眾來賓重溫校園生活片段,並感謝老師多年來的教導,場面溫馨感人。獲得今年教區中學英語話劇亞軍的戲劇組亦演出了獲獎作品"Heal the World"。最後,畢業典禮在一片柔揚悅耳的校歌聲中圓滿結束。

劉漢光先生現任ITE(Holdings)Ltd.董事,多年來關心母校之發展,故適逢本年度母校創校45周年,特意捐助獎助學金及學校發展基金共二十萬元,其中十萬設立『劉朱水英』獎學金,以扶掖學弟及發展學校。


劉漢光先生頒發劉朱水英獎學金給5B鄭子軒同學

家教會主席殷晴芬女士頒發科目優異獎給7A何達誠同學

舊生會主席吳國鈞先生頒發獎學金給2D余宗祐同學

主禮嘉賓劉漢光先生禮成後與畢業班同學合照

7A畢業同學表演

7B畢業同學表演