45周年感恩祭

  今年為本校慶祝創校四十五周年,學校於2010年12月17日早上假香港堅道聖母無原罪主教座堂奉獻感恩聖祭,特別邀請了香港教區主教湯漢為全校師生主持,而四位在學校畢業後成為神父的舊生也出席一同共祭。

  藉此慶祝活動,學校一方面培育同學向上主及身邊的人士作出感謝,另一方面亦引領同學從中更深切體會校訓中「懷著希望,迎接救贖;培育同學,救援他人」的精神,達到本校辦學宗旨,啟迪學生認識、體驗、實踐基督的精神。

  當日蒞臨祝賀嘉賓眾多,更包括教育事務主教代表黃若嫻修女及退休校長黃浩威先生等。學校為了培育同學靈性上的發展,早於九月初已帶領中一至中四同學參觀主教座堂,為是次感恩祭作準備。

  是日為彩天師生首次在主教座堂歡聚一堂,慶祝學校創校四十五周年。不僅向天父獻上衷心的感謝,更祈求天父降福學校,而校監及校長更承諾繼續秉承校訓「懷著希望,迎接救贖;培育同學,救援他人」的精神,培育學生不斷追求美善。