創校四十五周年

「繼往開來,邁向金禧」

開放日第一天

         本校的第一天開放日於二零一零年十二月十一日順行舉行,當日早上由五位主禮嘉賓在本校大門以簡單而隆重的儀式揭開序幕,主禮嘉賓包括: 校監周孝忠神父、李寶雄校長、陳玉儀副校長、朱蓓蕾署理副校長及吳國明助理校長。

         開放日當天,不同類型的節目讓人認識學校不同層面的發展,先有禮堂內多元智能表演,同學的表演盡展彩天學生的多才多藝: 英語話劇、普通話詩誦、舞獅、樂隊表演、福傳魔術等。此外,在各樓層亦有不同的學習領域展覽,如: 中文的文化街、英文的英語街、數學的數學閣及通識的通識天地等等,教人目不暇及。而各展覽的內容更涵蓋以下方面: 學校的課程特色、歷屆會考成績和強項,還有,集學習於娛樂於一身的小遊戲。

         不得不提,設於本校大門的心意卡專區,於600百多參觀者中,有不少嘉賓、家長和學生為彩天送上無限的祝福。最後,各人更於不同攤位遊戲內穫得不少紀念品,讓他們樂而忙返,滿載而歸。

         彩天開放日第二天將於二零一零年十二月十八日(星期六,11時後)舉行,非常歡迎各屆人仕出席,尤其是欲報讀學校的小六家長及學生。至於隆重的校慶感恩祭將於二零一零年十二月十七日(星期五,10:00a.m)於堅道天主教主教座堂由湯漢主教主祭。

活動照片

小六模擬面試
五位主禮嘉賓在本校禮堂內剪綵
多元智能表演 – 舞獅
多元智能表演 – 普通話詩誦
多元智能表演 – 福傳魔術
開放日本校大門花絮
學習領域展覽 – 英文英語街
學習領域展覽 – 數學數學閣
學習領域展覽 – 通識通識天地
多元智能表演 – 英語話劇
多元智能表演 – 樂隊表演
學習領域展覽 – 中文文化街
對心意卡專區 - 對彩天的祝福
開放日學校全景