李明佑 4B

 

  由優質教育基金贊助成立遠程教室的開幕典禮於十月二十九日下午四時十五分在家長教師會資源中心舉行。是次典禮除邀請到校監周孝忠神父、校長李寶雄先生和家長教師會主席殷晴芬女士蒞臨外,更邀請到南海配對中學 南海區羅村二中的資訊技術科科長李志堅先生透過視像對話參與典禮。

  典禮開始時,首先有校監周孝忠神父及校長李寶雄先生分別以英語和廣東話為典禮致歡迎辭。隨後進行剪綵儀式,由多位嘉賓上台為遠程教室剪綵。儀式完畢後,有南海區羅村二中的資訊技術科科長李志堅先生為典禮致賀辭。他更於賀辭中邀請本校校監及校長探訪南海區羅村二中。緊接著有家長教師會主席殷晴芬女士以普通話為典禮致賀辭。

  表演環節方面,典禮邀請到本校同學表演一齣教區中學校際比賽冠軍劇「The Bus Stop」。另外,典禮亦邀請到本校的福傳魔術隊表演,為典禮錦上添花。

  是次典禮歷時約四十五分鐘,於五時正完滿結束。

  據負責遠程教室的余志輝老師透露,在不近將來,在此「麻雀雖小、五藏俱全」的教室內,會有普通話及中文科的視像活動進行,以另類形式協助學生學習。

其他相片