四十五週年步行籌款活動

第四十四屆陸運會

本校第四十四屆陸運會已於二零一零年十月十三日及十四日,一連兩天假香港灣仔運動場順利舉行。今屆陸運會,參賽健兒共打破了四項大會紀錄,成績令人鼓舞。學校邀請了教育局黃大仙區高級學校發展主任劉小平女士撥冗蒞臨擔任閉幕禮主禮嘉賓。她在致詞中讚揚本校學生由過去到現在於體育方面所作出的驕人成績,又勉勵在校的同學要多做運動,強身健體,以應付生活上的各項挑戰。

此外,大會於第二日的比賽期間,安排了四十五週年步行籌款活動,一眾師生及家長,在校監周孝忠神父、家教會主席殷晴芬女士及李寶雄校長帶領下,圍繞跑道步行四百五十米,以為彩天四十五週年校慶活動揭開序幕,而是次活動更為學校籌得超過八萬元的款項,可見師生、家長之同心為學校發展出力。

此外,舊生會主席吳國鈞先生又向本校的傑出運動員頒發獎學金,以鼓勵同學在體育方面要不斷求進,爭取卓越的成績,帶動學校一貫優良的運動氣氛及傳統。

一如過往,除了為四社而設的比賽項目,大會又邀請多間中學及小學參加「友校接力邀請賽」,讓運動員有寶貴的機會互相交流及切磋。此外,大會又設有「親子接力賽」及「師生接力賽」,分別讓家長和兒子、老師和學生共同合作、一展身手,並藉著運動建立良好關係。最後,隨著雄壯的校歌響徹全場,校長亦宣佈本屆陸運會圓滿結束。