天主教聖母無原罪主教座堂導賞參觀

  有超過一百二十年歷史的天主教香港教區聖母無原罪主教座堂曾榮獲聯合國教育科學文化組織亞太區文化遺產保護榮譽獎。本校將於本年十二月十七日早上在此座堂舉行四十五周年校慶感恩聖祭。為使是次校慶感恩聖祭能給與同學更大的獲益,本校宗教小組特別安排了中一級至中四級在九月份分批前往中環堅道天主教聖母無原罪主教座堂進行導賞參觀。
  在活動中,主教座堂的導賞員負責向同學介紹主教座堂的宗教、歷史、藝術和建築有關的知識。所有同學在參觀期間填寫一本由宗教及道德教育科老師準備的小冊子,作為功課。而中二級同學更須藉是次參觀活動,完成一份視藝科有關彩繪玻璃的功課。從導賞員及老師的觀察中,「彩天」的同學在此活動中表現十分良好。

  除了宗教及道德教育科老師及本校牧民工作者負責帶領此活動之外,班主任亦同時負責帶領。透過此在學期初舉行的戶外的班級經營活動,各班相信也能增加了一份團結,營造了班中一份和諧和融洽的氣氛。圖片請閱每班之 班級經營 / 宗教小組 網頁。

參觀活動詳情如下︰

日期

課節 (出發及回程時間 ) / 導賞參觀時間 / 班別

九月(星期)

第3 - 6節(10:00am - 12:35pm)/

導賞參觀時間10:45am - 11:45am

第7 - 9節(1:50pm - 4:30pm)

導賞參觀時間2:45pm - 3:45pm

13日(一)

F.2A

F.2D

F.2B

F.2C

14日(二)

F.1A

F.1D

F.1B

F.1C

16日(四)

F.3A

F.3D

F.3B

F.3C

21日(二)

F.4A

F.4D

F.4B

F.4C