日期:24/05/2011
書名 :《死海奇案》
推介人:1D班賀嘉明

  

校長、各位老師、各位同學:

  大家好,我是一丁班的賀嘉明,今天我要介紹的書是《死海奇案》,這本書的作者是楊鵬。

  這本書的內容是寫在死海發現千年古屍,開羅博物館館長哈利德和好友艾沙鎮一解剖古屍後,發現了一塊奇特的寶石,貪婪之心令他們偷走了寶石。接著,哈利德被殺繼而古屍也神秘復活,離奇失蹤,少年四俠決心揭開這個謎,他們途中有?不少的奇遇。

  看完這本書之後,我覺得主角東方劍很厲害。因為他很有智慧,他發明了一部時空傳送機,讓東方劍和其他人到世界各地旅行;他還很喜歡幫助別人,在他的同伴吳月被一些骷髏士兵差點殺死的時候,他及時出現救了她,所以我也要學習他一樣幫助別人。

  這本書中,我最喜歡的部分是點金石遺失,因為當點金石被艾沙花語給偷走後,東方劍非常憤怒,但是他並沒有放棄,還和一些伙伴去找艾沙花語,希望能得回點金石。

  看完這本書之後,我學會做事要有勇氣和堅持,如果大家有時間可以去圖書館借這本書。