暑期夥雄校園計劃2010

  其他學習經歷組及訓導組於七月十五及十六日合辦「夥雄校園計劃2010」,是次活動共有三十六位同學(中一及中二)出席兩天的課程。活動主要透過第一天「高階思維講座」協助同學建立正確的思考方法提升創意和分析思維,以增強同學自信。

  第二天主要是透過野戰訓練,讓同學學習紀律和服從的重要性,以提升學生之溝通能力、領導才能、解難技巧及鍛鍊體能。到達訓練場地後,同學們都專心聽著要求嚴謹的導師講解用槍的安全措施及遊戲規則。及後同學們便正式進入戰場,是日共進行了多場不同形式的比賽,包括:1.韱滅戰 2.搶軍旗 3.攻防戰 4.放炸彈,透過比賽令出席的同學真真正正透過實戰以增進他們的溝通技巧、領導才能、解難技巧及團體精神。部份同學在成為領袖帶領隊員作賽時,卻充分表現了領導才能和解難技巧。最後,活動在同學填寫完問卷後便順利完成,問卷結果詳見附表。(特別嗚謝賽馬會青少年暑期活動2010贊助部份活動經費)

高階思維講座
野戰訓練

顆雄計劃2010問卷

  十分同意 同意 沒有意見 不同意 十分不同意
1. 透過講座能更認識自己 12 20 3 0 0
2. 講座能介紹不同技巧提升分析能力 12 21 2 0 0
3. 講座能介紹不同的思考方法 15 18 1 0 0
4. 野戰訓練能得知服從的重要性 21 15 0 0 0
5. 野戰訓練能提升與人合作的技巧 17 15 2 0 0
6. 透過活動能提升個人自信 19 15 1 0 0