徐志豪校友祝捷會

  本校舊生徐志豪先生於5月16日參加國際田聯世界田徑日公開賽2010在男子100米比賽中以10.28秒打破冰封十年之香港一百米紀錄,一口氣勇破香港紀錄、田總紀錄及場地紀錄,兼奪得新一代百米男飛人的稱號。此外,於7月11日在2010年香港城市田徑錦標賽更與其他3位隊友以39秒41再次打破香港4x100米接力紀錄,全校師生均為此感到驕傲。直至目前為止,在香港田徑紀錄中已有三位彩天同學的名字,當中包括陳家超先生(跳遠:7.49米)、于子猇先生(標槍:57.25米)及徐志豪先生(一百米:10.28秒)。

  本校舊生會為了讓彩天田徑繼續發光發亮,特別撥出獎學金以支持打破香港紀錄的同學或校友,所以特別在7月12日於校內舉行舊生會獎學金頒發儀式,以賀本校第三位香港紀錄創造者徐志豪先生。

  出席當日儀式者除了主禮嘉賓舊生會代表鄧偉明先生(1975年畢業)、李寶雄校長、朱蓓蕾署理副校長、四位體育老師及學生代表外,另一位紀錄保持者于子猇先生亦抽空出席以示支持。此外,本校更邀請到星島日報及公教報派出記者出席是次頒獎禮,儀式後更即席與徐志豪校友進行訪問。

  星島日報及公教報分別於七月十五日及八月一日報導當日情況,詳情可按此瀏覽