第四十三屆陸運會


閉幕禮主禮嘉賓葉嘉麗女士與校監田雅超神父

  本校第四十三屆陸運會已於二零零九年十月二十一、二十二日兩天假香港灣仔運動場順利舉行。一連兩天的賽事中,運動員傾力以赴,並刷新了三項大會紀錄,成績令人欣喜。學校邀得教育局黃大仙區學校發展主任葉嘉麗女士擔任閉幕禮的主禮嘉賓。她在致詞中提到即將在香港舉行的東亞運動會口號「創造傳奇一刻」,勉勵同學要有靈活變通的香港人精神,也盼望同學將來有機會能參加東亞運動會,創造傳奇。此外,舊生會主席吳國鈞先生又向本校的傑出運動員頒發獎學金,以鼓勵同學在體育方面要不斷努力,爭取超卓的成績,帶動學校一貫優良的運動氣氛及傳統。

  一如以往,紅、黃、藍、綠四社的競爭十分激烈。經過兩天的比賽,紅社脫穎而出,成為本年度的社際全場總冠軍。其餘三社的社員亦送上衷心的祝賀,貫徹「友誼第一」的運動精神。而除了四社競技外,大會又邀請了多間中小學參加「友校邀請賽」,讓運動員藉著這個寶貴的機會互相交流和切磋。此外,大會亦設有「親子接力賽」和「師生接力賽」,分別讓家長和兒子、老師和學生能攜手合作、一展身手,並藉著運動促進彼此了解,共建良好關係。為期兩天的賽事,不論場內工作人員還是在看台上的同學,都為健兒吶喊助威,把場內的熱烈氣氛推至頂點。陸運會亦在這片熾熱的歡呼聲中圓滿結束。

  本校春風化雨四十多年,歷年來運動人才輩出。近日本校舊生徐志豪先生剛完成了在中國山東省濟南市舉行的「全運會」,並在男子4x100米接力賽中打破香港紀錄,早前又於「全國青少年田徑錦標賽」男子100米賽事中以10.39秒成績勇奪冠軍,並獲邀擔任二零零九年東亞運動會的火炬手。可見本校致力培育同學運動方面的發展,成績是有目共睹,而本校這個優良傳統將會延續下去。

第四十三屆陸運會各主要獎項得主如下︰
一. 社際全場總冠軍︰紅社
二. 個人全場總冠軍(甲組)︰吳德和(黃社)
三. 個人全場總冠軍(乙組)︰李維竣(紅社)
四. 個人全場總冠軍(丙組)︰周東鵬(綠社)
五. 友校接力邀請賽(中學組)冠軍︰張振興(喇沙)書院
             亞軍︰余振強紀念中學
             季軍︰拔萃男書院
六. 友校接力邀請賽(小學組)冠軍︰坪石天主教小學
             亞軍︰中華基督教會基華小學
             季軍︰佐敦谷聖若瑟天主教小學

活動相片

小學友校邀請賽 中學友校邀請賽
親子接力賽 舊生會主席吳國鈞先生頒發傑出運動員獎學金
紅社獲得全場總冠軍 教職員接力賽
師生接力賽(男教師組)賽前合照留念 師生接力賽(女教師組)賽前合照留念

歡迎到體育科網頁瀏覽詳細比賽成績及舊生會運動員獎學金得獎名單

其他相片