彩虹邨天主教英文中學
《中三級歷史科中國歷史科跨學科專題研習薈萃》
閱讀課暨有獎問答比賽

日期:2009年4月21日
時間:閱讀課
地點:各班課室

  歷史科和中國歷史科為了提升學生在這兩科的學習效能,將舉辦多年的歷史戲劇創作比賽與專題研習結合起來,讓學生以戲劇形式匯報專題研習。至今已是第三年進行加入戲劇元素的專題研習,成效甚佳。因此歷史科和中國歷史科製作了《中三級歷史科/中國歷史科跨學科專題研習薈萃》,以展示歷年來學生的學習成果及他們愉快的學習情境。

  《中三級歷史科/中國歷史科跨學科專題研習薈萃》已於4月21日派發予全校師生,並於當天的閱讀課舉行了《中三級歷史科/中國歷史科跨學科專題研習薈萃》閱讀課暨有獎問答比賽。學生閱讀薈萃的內容,並回答問答比賽工作紙中的問題,每班首五名繳交答案,並答對所有題目的學生,即獲贈禮物一份。學生在收到薈萃後便馬上細心閱讀,並積極參與遊戲,反應甚佳。

  如有興趣閱讀《中三級歷史科/中國歷史科跨學科專題研習薈萃》,請按此