彩虹村天主教英文中學第四十二屆陸運會

  本校第四十二屆陸運會已於二零零八年十一月二十六日及二十七日,一連兩天假香港灣仔運動場順利舉行。今屆陸運會,參賽健兒共打破了六項大會紀錄,成績令人鼓舞。學校邀請了教育局黃大仙區總學校發展主任狄慧英女士撥冗蒞臨擔任閉幕禮主禮嘉賓。她在致詞中勉勵學生要發揮奧林匹克精神,要不怕艱辛,不斷挑戰自己及不要輕言放棄,並將體育精神實踐於生活及學業中,以展示年青人活躍、健康的風采。

  此外,舊生會主席吳國鈞先生又向本校的傑出運動員頒發獎學金,總數共一萬元正,以鼓勵同學在體育方面要不斷努力,爭取超卓的成績,帶動學校一貫優良的運動氣氛及傳統。

  一如往年,除了為四社而設的比賽項目,大會又邀請多間中學及小學參加「友校接力邀請賽」,讓運動員有寶貴的機會互相交流及切磋。此外,大會又設有「親子接力賽」及「師生接力賽」,分別讓家長與兒子、老師與學生共同合作、一展身手,並藉著運動建立良好關係。最後,隨著雄壯的校歌響徹全場,校長亦宣佈本屆陸運會圓滿結束。

  本校的校舍及球場面積雖低於標準,但在老師及同學的努力下,田徑成績多年來均保持在高水平,田徑隊在去年的學界田徑錦標賽(第一組)十六所學校中排名第五,成績不斷進步。而學校為慶祝國家舉辦奧運會,也曾舉辦了一系列活動,如出版了「彩天迎奧運」田徑特刊,又參加了由教育局主辦的「奧運教育推廣設計比賽」,由於表現優良而獲獎,本校師生獲邀出席「學界京港奧運交流團」,親身到國家運動場(鳥巢)觀賞世界級田徑賽事。可見,學校在推廣體育運動實在不遺餘力。

第四十二屆陸運會各主要獎項得主如下 ︰
一. 社際全場總冠軍︰紅社
二. 個人全場總冠軍(甲組)︰7A吳俊傑
三. 個人全場總冠軍(乙組)︰3D 崔子成
四. 個人全場總冠軍(丙組)︰2D 李梓軒
五. 友校接力邀請賽冠軍(中學組)︰張振興(喇沙)書院
六. 友校接力邀請賽冠軍(小學組)︰保良局錦泰小學

活動相片

吳國鈞先生頒發傑出運動員獎學金 狄慧英女士頒發社際全場總冠軍
教師接力賽 舊生接力賽

相片集

歡迎到體育科網頁瀏覽詳細比賽成績及舊生會運動員獎學金得獎名單