與奧運金牌得主對話

  八月三十日,北京奧運會完結後的第八天,中國金牌運動員來港表演。本人十分幸運,能夠參觀是次表演,更加被安排坐在特首曾蔭權先生與律政司長黃仁龍先生後的一排,全日最令我難忘的事情,就是可以代表黃大仙區的中學生去訪問本屆北京奧運會男子自由體操單槓及團體金牌運動員鄒凱先生。當我提問國家英雄鄒凱的時候,由於心情既興奮及緊張,說話卻變得期期艾艾,但最後我也不忘把握機會,與鄒凱先生拍照留念。

  回想十多天前,當我在家中盯著電視機,看他們的精彩比賽時,萬萬想不到我有這個機會與他們接觸。在暑假期間,差不多全球的焦點都集中在這一群國家英雄身上;他們的每一次勝利,都為我們的祖國增添一份光榮。當時我在家中,很想親口跟他們說一聲"你們是我的驕傲",現在我可以親身訪問他們,並且跟他們說一聲——多謝!

中五丙班 黎錦提同學

(黎錦提同學為2007-2008年度「北京香港.京奧同心」之黃大仙區學界運動會乙組最佳運動會)