嚴正聲明

就近日傳媒「新浪網」轉載未經證實消息,報導有關敝校一位應屆畢業生牽涉到一名少女在吉野家被強暴的事件。敝校在此作出嚴正聲明:敝校學生與該事件完全無關。

敝校乃天主教香港教區屬下的二十六所中學之一,已有四十多年歷史,辦學宗旨一向乃教導學生認識、體驗、實踐基督的精神,故特別重視宗教及品德教育。除特設倫理科外,多年來塑造學生良好品格的活動多不勝數,例如「小學福傳綜合表演」、「中國農村生活體驗計劃」、「夥雄校園計劃」、「彩虹之星計劃」、「陽光計劃」、「明愛籌款計劃」、「The Way We Were Scheme」等。

2007年外評報告亦指出敝校學生「普遍受教,遵守紀律,待人熱誠,友善有禮,樂於助人……彼此互相尊重,發揮互助互愛的精神……課堂之外,學生表現合群友愛,樂於參與體藝活動,並願意服務同學師長,服務精神良好。」

敝校已向該網投訴,並獲「新浪網」發出的道歉信,澄清資料有誤,今將道歉信刊登如上,以正視聽。

李寶雄校長

二零零八年九月二十日