《彩天迎聖火、中國加油》
(體育科、英文科、美術科、物理科及公民教育小組協辦)

在2008年5月2日的早上,雖然天陰下雨,卻沒有打消全校師生迎接奧運火炬在香港接力的興奮心情。而本校體育科及其他科組亦合辦了一個簡單的《彩天迎聖火、中國加油》活動,以表示本校師生對中國舉辦奧運的支持。詳情如下:

首先由體育科主任陳健成老師簡單講解火炬接力的起源及意義和介紹本屆北京奧運會火炬接力以“和諧之旅”為主題(外籍英文科老師Miss Arnold Ernestine及 Mr. Fuller已經在30/4 星期三英語早會中以英語講解)。之後由5位田徑隊隊員,包括2D 陳豐洋、2D 黃嘉麟、4C 黎錦提、4B 陳健鋒、及4B 袁浩然擔任火炬手。

火炬手手持火炬,由頂樓開始跑,每一樓層跑一圈,每跑到課室門外,火炬手便向同學揮手,全班師生同時以掌聲表示支持;完成後火炬手再向下一層跑,將火炬交與另一位火炬手接力,如此類推,最後由一樓的火炬手燃點聖火,代表迎接今屆北京奧運會的來臨。 全校氣氛熱鬧,師生情緒高漲,全體熱烈拍掌,迎接今屆北京奧運會的來臨。

 

備註:能夠舉辦是次有意義的活動,有賴多位老師及5位火炬手的合作,包括:

  • 英文科老師 Miss Arnold Ernestine及體育科主任陳健成老師 (統籌)
  • 美術科侯英持老師 (製作火炬)
  • 物理科張金成老師 (製作點火台)
  • 公民教育小組朱蓓蕾老師 (向政府申請到每位學生有「中國加油」的紅色貼紙一個,讓同學將貼紙貼在衫上,以表示對中國舉辦奧運的支持)
  • 5位田徑隊隊員 (擔任火炬手)