二零零八年三月廿七日,李寶雄校長及我們三位彩天學生在學校的健身室接受太陽報記者的專訪,我們三位田徑隊員包括舊生于子猇(香港標槍紀錄保持者)、中四丁班吳德和同學(校際田徑錦標賽乙組800米紀錄保持者)及我本人-中四乙班袁浩然同學(校際田徑錦標賽乙組1500米及3000米冠軍)。

  彩天學生多年來在田徑運動上成績優異,多年來打破了多個香港田徑及青年紀錄;最近學校為了迎接北京奧運的來臨,又製作了彩天迎奧運之四十載田徑成就特刊,向全校同學、多間中小學及體育界介紹本校田徑運動的優良傳統及北京奧運;再者,我們田徑隊在今年的校際田徑錦標賽(第一組)中,力壓多間傳統擁有過萬呎校舍的名校,獲得全場第5名,更加成為香港天主教教區中學田徑運動成績最佳的中學;因此,我們十分榮幸獲邀接受太陽日報記者的專訪。

  在訪問的過程中,我們三位田徑隊員均表示雖然學校校舍細小,只有3000平方米,但自創校以來,全校師生已經開始重點發展田徑運動,並且成為學校的傳統,每年田徑隊員都能夠透過艱辛的鍛鍊及忍耐,努力練習,爭取佳績,為校爭光;全校老師及同學會在不同的場合,為我們打氣,並給予我們支持及鼓勵,反映我們彩天的團隊精神,以及師生對彩天這個大家庭的歸屬感。

  再者,彩天每位體育老師及舊生教練均是全心全意地去發展學生田徑運動及其他運動項目,他們除了提昇我們的體格及技術之外,更經常關心及愛護我們每一位運動員,使到我們可以克服不少困難及挑戰,從而突破自己的能力,爭取佳績。

  除此之外,學校更加邀請家長教師會成立課外活動獎學金及邀請舊生會捐出運動員獎學金,目的是透過獎學金獎勵運動成績表現優異及為校爭光的同學,使我們無論在金錢上及精神上,都得到不少的鼓勵及支持,這些運動員獎學金更加推動了我們打破紀錄的戰鬥心。

  最後,我們會繼續參與學校田徑運動的訓練及活動,繼承彩天田徑運動優良的傳統,希望低年級同學努力讀書,積極參與田徑運動,使我們可以代表彩天參加每兩年舉辦一次的香港天主教教區中學聯校運動會,從友校長沙灣天主教英文中學手中奪回全場總冠軍的寶座。

袁浩然(四乙)