彩虹村天主教英文中學舉辦中一自行收生面試

  彩虹村天主教英文中學已於2008年3月8日舉辦了中一自行收生面試,當天約二百多位小學學生及家長參與活動。

  面試當天,面試學生被分為兩組,在彩天老師帶領下進行面試。學生需進行約四十五分鐘的面試,內容包括一分鐘英語自我介紹、朗讀、回答問題及中文小組討論。而學生亦會被安排到候試室,由本校老師介紹彩天的校園生活、學制及迎接新高中課程等資料,藉此加深同學對彩天的認識,並感受一下這個大家庭的熱鬧氣氛。

  家長方面,則獲安排在禮堂欣賞本校制作的簡介短片,當中包括校友分享、學生的演出,使家長從不同層面認識彩天。並由本校校長及副校長表揚學生在公開考試中的「增值」表現、介紹彩天的強項及推行通識科的工作。而一眾學生也藉此機會向家長表演英語話劇、福傳魔術、樂隊表演、二人對話朗誦,展示本校豐富的校園活動。

  透過是次自行收生面試,除了為本校甄選適合就讀本校的同學外,亦讓同學進一步了解彩天的精彩校園生活,並獲得寶貴的面驗經驗,得益良多。

活動相片