中五模擬放榜

  升學就業輔導組聯同聖公會青年就業綜合服務中心,於2008年3月4日為應屆中五學生舉辦了一個名為「會考放榜真人SHOW」的輔導活動。

  在長達三個多小時的活動中,每位學生均獲發一張參考期中考試成績而設定的模擬成績單,並藉此讓各位中五同學對面對放榜的準備工作、尋找出路的過程及策略,有更深刻的了解,並希望能鼓勵他們更積極地溫習及應付會考。

  雖說是「模擬放榜」,但就老師及社工所見,各位同學很快已投入活動當中,認真地與老師或同學商量對策,或是到不同的升學及就業攤位尋找出路,排對報名及進行面試。在活動結束前的小組分享中,不少同學均表示在活動中發現了自己很多急須改善的弱點,或是要重新為自己的生涯規劃作出反思。

  正如是次活動的主持黃姑娘的總結所言,年青人絕不能馬馬虎虎,必定要認清自己的能力及處境,及早為自己未來的人生作出規劃,將來縱使有很高的成就,也不一定能尋回自己的理想。

  最後,本組謹向各位曾協助模擬放榜活動進行的中五級班主任、科任老師、輔導組老師、教學助理及牧民工作者及工友致以衷心的謝意,感謝各位陪伴我們的學生經歷了一次難忘及別具意義的活動。

升學就業輔導組
李健強老師

活動相片