體育科

彩天迎奧運 之 四十載田徑成就特刊問答比賽

製作四十載田徑成就特刊之目的:

*   透過製作彩天迎奧運之四十載田徑成就特刊,向全校同學及區內小學介紹本校田徑運動的優良傳統及北京奧運。

*   提昇同學對學校的歸屬感及國民身份認同。

*   培養良好的品格、堅毅性格及體育精神。

參加四十載田徑成就特刊問答比賽的方法:

*   同學應該細心閱讀特刊的各部份:包括2008北京奧運的簡介、有關舊生運動員訪問、校長及老師的文章等,從而提昇對國家及學校的歸屬感,以及培養良好的品格、堅毅性格及體育精神。

*   最後,同學們可以透過學校內聯網,參加由體育組舉辦的四十載田徑成就特刊問答比賽(圖一),同學只需要作答10題選擇題,其中在作答每題後需要按「送出答案」鍵,然後會進入下一題,如此類推,直至最後按「提交測驗」鍵,便完成比賽的程序及顯示應得的分數。(圖二)

*   參加由問答比賽表現優異的同學最後會獲得豐富的紀念品,以示獎勵,歡迎全校同學參加,截止日期為19-3-2008。

體育科主任 陳健成老師

圖一

圖二