小六升中模擬面試

  鑒於教育局自上學年開始對小六同學推出全新「自行分配學位」制度。故本校本著服務區內小學為目的,特別在11月17日及12月1日舉辦了第二屆「小六升中模擬面試日」,是次活動合共有千多位小六學生及家長出席參與。透過是次活動協助小六學生提升面試技巧,以備學生在正式參與面試前有充足的準備,務求獲得理想表現。

  參與模擬面試的同學分別來自黃大仙區及觀塘區十所小學。學生需在過程中進行約三十分鐘的面試,內容包括:一分鐘英語自我介紹、英文文章朗讀、英語對答及時事問題討論,學生於面試後將獲派成績單以了解面試成績。此外,在面試後,本校老師將根據學生表現給予正面回饋及講解面試時需注意事項。而當天出席之家長,則獲安排在禮堂參與由中文科科主任主持之「小六升中面試技巧」及觀賞本校同學事前預備之豐富節目,當中包括:英語話劇、樂隊表演及福傳魔術。最後,各出席者都懷著愉快心情離開本校。

公教報相關報導

活動相片