06暑期中一新生預習班

由家長教師會主辦,關顧服務組統籌的暑期中一新生預習班已於7月20日至28日(逢星期一至五)進行,為期7日。是項活動共有152名同學參與,參與率達99.3%,較往年為高,而出席率亦達96.1%,與往年相若。

預習班除了原有的英文課、數學課、自學中心及多媒體學習室活動外,亦加插宗教迎新及歷奇活動,同學反應熱烈,表現投入。本年度有幸再次邀得本校校董、註冊脊醫黃施博先生,聯同汪家智脊醫,蒞校免費替參加同學進行脊骨檢查,讓同學了解自己的脊骨健康情況。此外,預習班更安排「互相認識」及「參觀校園」活動,讓同學自我介紹,並對校園環境有一初步認識。在最後一日的英語活動日中,同學積極參與不同類型的英語遊戲,場面熱鬧,而在結業禮及分享會中,更有同學及導師分享對預習班的感受,彼此激勵欣賞,氣氛溫馨感人。

整體而言,同學對學校生活增加了認識,據問卷調查數據顯示,同學對預習班的安排有正面回應,近86%認為是次活動效果良好。

徐礎田助理校長


脊骨檢查

宗教迎新活動

歷奇活動

數學課上課情況

多媒體學習室活動

同學分享感受