立法會議員郭家麒醫生到訪彩天
 

 


九月二十一日下午立法會議員郭家麒醫生到訪學校,與十名同學分享其人生經驗,同學獲益良多。會面過程已於十月二十七日(星期四)晚上七時至七時三十分,在亞洲電視本港台「議事論事」節目中播出。(節目片段錄影)

 

學生感受:

 

2A伍思聰 (26)                                                                                                4/10/2005

 

2005917日的時候,醫管局的郭家麒議員來到我們的學校訪問,我當時的心情很緊張,因為從小未曾在電視上出鏡,而且還可以近距離跟他談談關於社會時事,真是一生一大樂也。

 

可能是我很想跟他做好朋友,所以訪問期間,我腦袋堜艙M浮現了很多關於他的問題,可惜時間有限,我只發問了兩三題,節目便要結束了。

 

郭家麒議員很隨和,因為他毫無架子地跟我們打籃球,所以如果再有這些千載難逢的機會,我一定會再次參與。

 


6A楊志強 (32)                                                                                                7/10/2005

 

郭議員的到訪,一洗我對立法會議員的印象,舊有的印象是覺得他們高高在上,在立法會上舌劍唇槍,爭論不休。而郭議員給我的印象是十分親切和健談。

 

他對現時的政局十分了解,就現時的醫療制度方面,由於其工作經驗豐富,因此他清楚了解現時制度上的不足之處,並發表獨到的見解,可見其知識層面相當廣泛。

 

最令我值得向他學習的,是他有明確的目標並推而廣之,他原是醫生,及後擔任議員。雖兩者工作上差別甚遠,實殊途同歸,兩者也是照顧病者的需要,而後者對社會的貢獻更廣。

 

最後,郭議員脫下他整齊的西裝,由風度翩翩學者,搖身一變成為運動健將,並與我們進行了一場籃球友誼賽,令我獲益良多,畢生難忘。