學校正門改善工程(二)

李寶雄校長

鴿子及火象徵:聖神降臨,寓於世間

耶穌誕生之星 (Nativity Star)  

馬爾他十字架 (Maltese Cross)
十字架的八尖端代表真福八端

耶路撒冷十字架 (Jerusalem Cross)
由五個希臘十字架組成。大十字架代表耶穌,四小十字架代表四福音。五個十字架亦象徵耶穌的五傷。

「救贖真光初散天曉」 校歌

校徽、校訓、校歌重點及四幅含有宗教意義的雲石地板已安裝在學校的正門及大堂

整個大堂光猛了,感染力也大了。

  

  學校校舍已有四十年歷史了,故此相對地比較殘舊,但由於教統局資源不足,學校每年申請的改善校舍工程往往並不順利。故此校方在今學年初已開始運用堂費,趁較長的假期逐少地將校舍現代化,以準備慶祝創校40週年。在復活節假期內,學校已將正門大部份硬件翻新。多謝學校環境改善小組組員的意見及努力,我們成功地將校徽、校訓、校歌重點及四幅含有宗教意義的雲石地板安裝在學校的正門及大堂,使學校使命及教育目標等精神充滿校園,以感染員生。

  改善工程下一步便是翻新學校大門外牆、禮堂旁的鐵絲網、面向龍翔道大牆等,若各同學有意見,可聯絡學校環境改善小組學生代表6A吳禮謙同學轉達與校方。