2005總領袖生訓練課程

本年度之兩位總學長 --- 6A班梁振宇同學及6B班陳晃鳴同學,參加了由
香港青年協會青年領袖發展中心所舉辦的第二屆「總領袖生訓練證書課程」。


他們在漫長的課程中,參加了一個附設的專題研習比賽,在二十多隊當中獲以下獎項:

1. 優異獎

2. 我最欣賞隊伍獎

3. 最具創意隊伍獎

本校家長教師會為表讚揚該兩位總學長,亦發放家教會獎學金予兩位同學。

以下為兩位總學長對該課程的感想:

6A梁振宇的感想:

這並不是個很沈悶的課程,上課時的氣氛是十分輕鬆,大家都不會有平時上課那嚴肅的感覺,而且很容易便掌握課程中所教授的各種技考:如衝突處理和組織文化與運作......等等,更可靈活運用在日常總學長的工作上,的確令我獲益良多。

而令我最深印象是課程中的日營,在那天來自各校的總學長們都發輝出自己的所長及團隊精神去完成各項挑戰,彼此間的友情更增進了不少!在課程後,我們還常有聯絡呢!

6B陳晃鳴的感想:

透過這個由青協主辦的總領袖生課程,我學到了不少總學長要具備的知識。這些都有助我處理學校總學長的事務,更對我將來踏入社會時有所幫助。

在附設的專題研習比賽中,我們能學以致用,並獲得獎項,這是十分難得的經驗!另外,在課程中我也結識了不少朋友,當課程完成後,我們亦保持聯絡,互相交流在學校中經營總學長的心得。因此,我認為這課程十分充實,更希望日後亦有機會,代表學校參與同類型的課程。