慈雲山天主教小學與彩虹村天主教英文中學田徑協作計劃

田徑運動是彩虹村天主教英文中學的優良傳統,本校田徑隊經常在學界田徑賽及教區田徑賽獲得理想成績。近年田徑隊本著服務社區的精神,開始替黃大仙區小學推廣田徑協作計劃。此計劃是透過本校派出田徑隊隊員,協助小學老師進行田徑訓練,藉此提升小學田徑水平。此外,田徑隊隊員也可透過教授過程汲取經驗,提升自信及表達技巧。今年,本校得到慈雲山天主教小學田徑隊負責老師林劍明老師的協助進行此活動。在10-12月期間共進行6次的訓練,以協助它們備戰今年小學學界田徑賽及小學教區田徑賽。

 

Photo Album

本校同學感受

2A 陳楚錦
首先十分感謝慈雲山天主教小學的林劍明老師能夠借出運動場給我們練習。今次是我首次擔當教練工作 ,在過程中我深深明白當田徑教練是一項極富挑戰性的工作,它不但可以鍛鍊我的意志,也可培養我的耐性。記得從前有一位資深教練跟我說,運動不單只是為了贏取勝利,最重要的是讓我們如何學習在失敗中汲取教訓,從中磨練我們意志,學習與人相處之道。我希望能透過今次活動將以上訊息帶給各同學,讓他們明白運動的真正義意。在這數次的訓練之中, 他們總算沒有令我失望,而他們虛心受教的表現確令我感到十分難忘 !

2A 黃柏強
這是我第一次協助老師去教導小學生,教的是田徑,心情十分緊張。老師時常教導我們做運動時,首要條件是注意安全,所以我十分小心。
當我到達慈雲山天主教小學時發現那裡的運動條件十分好,有一個標準籃球場和一個田徑場。這次我不但可利用該校田徑設施進行練習,又可以教導小學生田徑技術,真是一舉兩得。
今次活動我是負責教授他們鉛球,因為人數較少,只有四位同學所以我教得頗輕鬆,而我也有足夠時間自己進行練習。我覺得慈雲山天主教小學的同學很有運動天份,因為他們領悟力高,而且十分虛心發問,所以我十分欣賞他們。經過這幾次的練習後,我和其他田徑隊隊員的實力都提升了。小學同學都有很大進步,而我們也獲益良多,所以申老師都讚賞我們

慈雲山天主教小學校報