為了實踐教育改革中的「全方位學習」模式,歷史、中史科本年度第三度合作舉行「第十屆歷史戲劇創作比賽」,本年的主題為「轉變與延續:我最喜愛的歷史圖片」。本屆邀請力行劇社主席尤若愚先生、家長教師會主席陳惠嫻女士擔任評判。本屆同學演出的劇目分別是﹕官渡之戰、玄武門之變、草船借箭、孫中山、鴉片戰爭、日本戰敗投降、二次大戰(希特拉)及南京大屠殺。
當日比賽非常精采,各同學在舞台上傾力演出,,演技發渾得淋漓盡致令人嘆為觀止,「第十屆歷史戲劇創作比賽」已於三月三日圓滿結束。
結果如下﹕
全場總冠軍﹕2C (草船借箭)
中二級冠軍﹕2C (草船借箭)
中二級亞軍﹕2A (官渡之戰)
中二級季軍﹕2B (玄武門之變) 及2D (孫中山)
中三級冠軍﹕3C (二次大戰---希特拉)
中三級亞軍﹕3A (鴉片戰爭)
中二級季軍﹕3B (日本戰敗投降)及3D(南京大屠殺)

最佳演員﹕2A的薜嘉明、2C的林業強、3B的吳瑋倫及3C的陳烈成
最佳編劇﹕2C的羅偉霖
最佳導演﹕3C的黃斯駿、姚禮健、黃竟逑、林嘉浩
最佳音響﹕2C (草船借箭)
最佳服裝﹕3A (鴉片戰爭)

透過搜集有關的書籍、網頁及撰寫劇本,是次活動能使中二、三級學生對歷史有更深的認識,提高同學對歷史的興趣,發掘同學在話戲方面的潛能、訓練同學的創造、協作、溝通、批判思考、自我管理、自學、解難、運用資訊科技等共通能力,加深老師與同學和同學彼此之間的溝通和合作。今屆亦能加強家校合作,得到家長義工的協助,使是次計劃能順利推行。

Photo Album