南亞海嘯活動

 

  南亞地區於12月26日發生九級大地震,引發海嘯災難,造成十多萬人死亡,數百萬人無家可歸,部份偏遠災區陷於缺水缺糧之中,疫症亦可能隨時爆發。

  傳媒大量的報導災難,可能會對學生造成負面的影響,故學校在復課後特別發出學生問卷,量度學生情緒狀態,在有需要時,為學生提供輔導支援。(師生回應災難情緒指引節錄)

  同時,為響應教區及社會人士的呼籲和表達對災民的關懷及支援緊急賑災工作,學校決定在中期試舉行前兩日,迅速舉行募捐運動,讓學生學習並實踐「施比受更為有福」。

  在早會上,學校亦領導同學為災民祈禱。是次籌得之善款將會經「香港明愛國際合作部」作救災之用,款項數目如下:                     

班級
中一 989.30
中二 1,194.70
中三 1,097.90
中四 1,141.60
中五 2,345.90
中六及中七 896.20
班級合共 7,665.60
老師/職員/工友合共 3,334.40
總額 11,000.00

 

*****為天災傷亡者祈禱文*****

仁慈的天主,求你憐憫在這次天災中傷亡的兄弟姊妹,引導亡者進入永生,享見你光輝的聖容。求你懷抱和治癒身心受傷的人,幫助他們接受這突然而來的傷害;讓他們在基督無限的慈愛裡,找到力量和慰藉,幫助他們度過這困難的時刻,使災民早日重建家園。

(默禱片刻)

主,請幫助我們互相支持,及領悟人生的無常,以珍惜天恩,並盡力援助災民,拭去苦痛的傷痕。亞孟。

憂苦之母聖瑪利亞,請為我們祈禱。