舊生會運動員獎學金

舊生會運動員獎學金之獲獎同學

2005-2006

2006-2007

2007-2008

2008-2009

2009-2010

2010-2011

2011-2012 2012-2013 2013-2014 2014-2015

舊生會運動員獎學金簡介及章程

舊生會運動員獎學金於二零零六年成立,由彩虹邨天主教英文中學舊生會主席吳國鈞先生資助,每年頒發一次,暫定為期五年。

舊生會主席吳國鈞先生在一九六八年入讀彩虹邨天主教英文中學中一級, 至一九七,五年中七級畢業,進入香港大學電機工程系就讀,現職路政署高級工程師。吳先生在彩天的七年學校生活中,積極參與及代表學校田徑及籃球隊, 多次代表彩天參與校際比賽,並獲得獎項。吳先生無論在學術或體育運動方面,均表現優異。

是項獎學金的宗旨,是藉獎勵運動傑出的同學,鼓勵彩天學生在體育運動方面努力練習,發展自己的潛能,爭取卓越的成績,帶動學校運動的良好氣氛及傳統,不但要為校爭光,並且要鍛鍊良好的體格,增強自信和自律,以應付學業及運動方面的嚴格要求,發揮彩天精神。舊生會運動員獎學金主要分為兩部份,即個人及團體獎項,詳細內容如下:

甲. 個人獎項 (根據個人在全年的運動表現,頒發以下其中一項獎學金)

 

運動員獎學金名稱

獎學金額

獲獎指標

1

特別大獎

$3000

打破香港紀錄(任何個人項目)

2

金獎

$2000

打破香港青年組/分齡組/校際(第一組)錦標賽紀錄

3

銀獎

$1000

在校際田徑錦標賽/天主教教區中學聯動會中,獲得兩枚或以上金牌。

4

銅獎

$500

在校際田徑錦標賽/天主教教區中學聯動會,獲得一枚金牌。

 

 

乙. 團體獎項

 

運動員獎學金名稱

獎學金額

獲獎指標

1

卓越接力隊伍獎

$1000

在校際田徑錦標賽接力項目中獲得金牌

2

團體表現躍升獎

$1000

在任何校際比賽獲組別躍升

3

團體表現卓越獎

$1000

在任何校際比賽獲得分組冠軍

4

卓越球類隊伍金獎

$1000

在任何校際球類比賽中獲得金牌

5

卓越球類隊伍銀獎

$800

在任何校際球類比賽中獲得銀牌

6

卓越球類隊伍銅獎

$400

在任何校際球類比賽中獲得銅牌

 

備註:

  • 所有舊生會運動員獎學金的申請由舊生會及本校體育科老師評審;
  • 所有得獎者需要提交一篇介紹個人 / 團體成就及得獎感想和獲獎心得的報告/網頁,供其他同學學習
  • 舊生會對本章程有最後解釋及決定權。
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:6833832© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57