略過巡覽連結
首頁
會章
主席的話
主席周年報告
常務文件
幹事會
五十週年金禧校慶
活動及資助計劃
會員名單
成為會員
舊生聚餐
主席周年報告

彩虹邨天主教英文中學舊生會2018/19年度周年報告

何家欣校長、梁錦鴻署任副校長、陳玉儀老師、各位彩天舊生會幹事及會員:

大家好,不經不覺,本屆(第十屆)的第二個年度(即18/19)舊生會在何校長、梁副校長、陳玉儀老師及校友的鼎力支持和各位幹事的努力工作下,又順利完成了所有預算活動。今年在各幹事成員的推動下,我們所推行的會務和活動可真是不少及多元化,亦分別得到在校同學及舊生的熱烈響應和支持。在這一年一度的周年大會裡,我謹代表全體幹事向所有會員簡報過去一年的工作如下:

1)  二○一九年四月十三日,舊生會與母校舉辦參觀中山史蹟徑暨香港大學,參加人數約二十多人,當中包括吳倬鏗老師和部份舊生會幹事等人;各人除在館內了解中山先生當年的經歷外,熱心的幹事如劉漢光先生還提供了不少額外史料,同學們可謂大飽耳福。繼後亦參觀了港大的校園和聖約翰學院,分別由港大的親善大使和學院的宿生講解大學的歷史及建築和住宿社堂的精采生活等等;藉此活動參加者對香港大學和中山先生增加了較具體的認識,並聯繫新舊生感情。

2)            二○一九年四月二十七日,舊生會聯同生涯規劃小組參觀香港科技大學,參加人數約十多人,當中包括林漢麒老師及校友葉漢傑先生協助帶領。當天同學在校友葉漢傑先生帶領下,參觀香港科技大學校園,讓同學感受大學校園文化及了解校園環境,並在活動完成後一起共晉午膳,交流升學心得。同學皆表示是次活動獲益良多,拓寬視野,使他們對升學、選科均有更深入的認識。

3)   二○一九年四月三十日,於學校禮堂舉行舊生會晚宴,共有二百多位新舊生參加了這次宴會。席間我們獲派發印有校名「彩天」之木筷子,設計別具意義及實用價值,接著由學生組成的花式跳繩隊為我們演出助慶;無論節目、食物和紀念品都相當精彩豐冨,可謂盡慶而歸。是次活動得以圓滿舉行,讓校友聚首一堂,除了團結師生情誼外,也讓校友緬懷昔日校園生活,並呼籲舊生多留意母校發展近況及作鼎力支持。

4)   二○一九年五月三日,舊生會與生涯規劃組合辦了「職業導向分享活動」。是次活動邀請了19位來自十一個不同行業/界別的舊生回校為中四、中五學生講解有關從事行業的情況及分享寶貴經驗。而參加活動的同學意見正面,表示獲益良多,於升學擇業方面有更佳的安排及準備。

5)   舊生蘇祐安先生邀請了何校長代為頒發「彩虹最佳進步獎學金」,而頒獎儀式已於2019年10月11日(五)早會時間進行。獎學金得主為中一至中五級各班全年總成績有最大進步之同學,每位最佳進步的同學可獲發港幣三百元正,即獎學金金額全年為港幣6000元。回顧過去一年工作,本人感到非常鼓舞,舊生會除了固有活動及資助計劃,部份幹事亦積極邀請校友入會,更出錢出力,難能可貴!

       最後,我希望舊生會繼續充當舊生與學校之間的橋樑,努力與學校保持良好溝通,並建議透過不同形式的活動支持學校發展。最後,我希望各位幹事們繼續積極在來年為舊生會服務,回饋母校。多謝!

 馮偉康

彩天舊生會主席

 

二○一九年十月二十六日

彩虹邨天主教英文中學電話:23203594 / 23203761傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:8085695© 2021 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57