略過巡覽連結
首頁
會章
主席的話
主席周年報告
常務文件
幹事會
校慶舊生聚餐
活動及資助計劃
會員名單
成為會員
舊生會新春團拜
舊生會首頁

彩天舊生會自一九九七年成立以來,中間經歷三屆幹事會之後卻停頓下來。新的幹事會終於於二零零六年一月七日進行了改選,由一九七三年中五畢業生吳國鈞先生出任會長,現已踏入第四屆。 我們希望透過舉辦各類型活動,藉以
 
(一) 團結各屆舊生,促進彼此聯繫;
 
(二) 回饋母校,推動教育服務工作;和
 
(三) 搭建母校與舊生的溝通橋樑,促進舊生對母校的歸屬感
 
彩天舊生會在二零零六年四月初更新了社團註冊,經歷三屆幹事會的努力,活動已具雛形。除了積極協助母校籌備四十週年及四十五週年校慶舊生聚餐外,每年也舉辦一次職業導向講座,包括介紹中國的經濟情況及北上就業的機會等;為了擴闊同學們的視野,幫助他們確立人生方向,舊生會至少每年一次與母校老師合作共同帶領彩天高年級同學到校外進行參觀探訪活動。同時本會亦熱切關心母校的最新發展,如舊生會曾去信教育局以爭取當局撥款開放啟德校園用地,好讓母校能投得用地及早日興建新校以供搬遷及改善校舍之用。

舊生會多年來已向多位同學,頒發多類獎學金,以表揚他們在各領域上的出色表現。本會於過去多年亦舉辦各項講座及功課輔導班,邀請在各界別任職的師兄分享讀書和工作的心得。除此之外,本會長期撥款資助彩天中長跑訓練,藉聘請彩天舊生卓健新同學為教練,提高田徑成績,希望彩天能重奪教區運動會冠軍。最後,我們計劃長期於暑假期間資助同學參與外展訓練,鼓勵校內同學奮發向上,在不同領域爭取佳績,為我校發光發熱。

下列為 彩天舊生會 最近三屆幹事會舉辦或參與的活動概覽以供校友察閱。
 
彩天舊生會
二零一一年四月

 

舊生會最新動向!!

 
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:3051488© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57