略過巡覽連結
活動
成員
信仰反省
網站連結
工作計劃
心靈教育
工作計劃

宗教、道德及公民教育組工作目標

2020-2021

目標

  1. 為公教老師安排靈修培育,照顧公教教師信仰生活。(回應2017-2018天主教教育事務處訪校報告)
  2. 跟進公教學生的聖事生活及信仰培育生活。(回應2017-2018天主教教育事務處訪校報告)
  3. 回應關注事項二,深化價值教育:克己盡責,自愛互愛。
  4. 按天主教五大核心價值培育學生。

本年焦點:

  1. 因應疫情及整體社會狀況,以宗教心靈活動滋養學生心靈,帶領學生修補自己與萬物的關係。
  2. 回應關注事項二「克己盡責」,提供更多機會讓學生參與早會的領禱工作及不同宗教活動的參與程度,以培養學生的責任感。
  3. 回應關注事項二「自愛互愛」,以信仰小團體及不同的禮儀活動向學生傳揚福音,關注學生的信仰成長,同時能建立學兄與同輩間的互助文化。
  4. 回應2017-2018天主教教育事務處訪校報告為公教老師安排靈修培育,照顧公教教師信仰生活,並跟進公教學生的聖事生活及信仰培育生活。

 

 

彩虹邨天主教英文中學電話:23203594 / 23203761傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:7970277© 2021 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57