四十載田徑成就特刊

特刊封面

特刊目錄

 

各位同學:

  踏入2008年,當北京奧運會越來越近時,我們特地製作「彩天迎奧運──四十載田徑成就特刊」,內容除包括介紹「京奧」特色、學校四十多年來突出田徑比賽成績及傑出運動員外,亦有老師分析學校面積雖小但田徑成就卻大的現象、各方友好的恭賀及舊生會田徑獎學金等資料。

  出版這特刊一方面為迎接奧運這個世界性的盛會,發揚體育精神,一方面亦為分享彩天學生卓越的田徑成就,其中包括2項香港紀錄、4項香港青年紀錄、3項分齡紀錄、5項校際紀錄及14項教區中學聯運會記錄。另外,當同學訪問舊生田徑隊員及撰寫他們的訪問稿時,同學不單只從師兄身上學習到美德及經驗,也在發展其溝通及書寫能力。

  我們是黃大仙區內唯一能躋身校際田徑錦標賽(第一組)的男校,學校彪炳的田徑運動成績一直深受外界所認同,故優質教育基金於1998年批准撥款五十多萬元增設健身室,而2005年學校更能藉著田徑運動回應教育局推行的價值教育計劃。

  故此,各位同學,請珍惜這本特刊及仔細閱讀,舊生田徑運動員在這方面的經驗實值得我們學習,讓我們在生活中把體育精神活出來,欣賞別人、恪守規則、不被失敗擊倒、努力鍛鍊一己未出潛能、懷著信心、克服逆境,過一個豐盛的人生。

李寶雄校長

 

 

  • 是次彩天四十載田徑成就特刊中,接受訪問的舊生有以下39位:
1 陳家超 11 陳俊帆 21 謝樂威 31 黃文銳
2 于子猇 12 梁如鴻醫生 22 王煥文 32 蔣佳祐
3 盧倪鋒 13 鄭偉強 23 卓健新 33 樊焯銘
4 周小雄 14 陳俊聲 24 伍銳波 34 鄧振威
5 胡偉洲 15 黃煥祥 25 賴博 35 黎家亨
6 吳國鈞 16 盧英豪 26 黃智琛 36 吳國彰
7 孫懷略 17 戴錦豪 27 丁兆銘 37 陳晃鳴
8 湯國強博士 18 李展輝 28 張富春 38 沈根平
9 楊創博士 19 王新發 29 何柏浩 39 徐志豪
10 吳漢昇 20 林亮宏 30 曾霆鋒    
  • 特刊已經製作完成,歡迎以上受訪舊生到校務處找Melody領取特刊乙本,以作紀念。其他舊生亦可到校務處購買,每本售價$30。